Sonne

Die 3d hat sich im 2. Semester im Fach Deutsch, passend zum Frühlingsbeginn, mit dem Thema „Sonne“ auseinandergesetzt. Die Sonne wurde personifiziert und aus den Vorstellungen der Sonne als Person wurden einige poetische Zeilen verfasst. Das Ergebnis der einzelnen SchülerInnen wurde dann zu zwei Gesamtwerken zusammengefügt. Es sind zwei Gedichte, weil die Kinder zum damaligen Zeitpunkt im Schichtbetrieb gearbeitet haben.

Fächerübergreifend wurde das Thema auch in Bildnerischer Erziehung unter der Leitung von Anna Hartl bearbeitet. Ein paar ausgewählte Kunstwerke unterstützen die Gedichte optisch. Die Bilder stellen die verschiedenen Szenen im Gedicht dar. In diesem Bereich bekam die 3d auch Unterstützung von der 4d und der 3f, die hier ebenfalls sehr kreative Ergebnisse vorweisen konnten.

ZU DEN GEDICHTEN