Startseite Fächer Mathematik TU4Math-Workshop und Botanischer Garten

TU4Math-Workshop und Botanischer Garten

Die Klassen 2b und 2c nahmen am Workshop „Parallaxenmethode: Wie weit ist es zu den Sternen?“ teil. Die Schülerinnen und Schüler erhielten eine Vorstellung der Entfernungen im Weltall und bastelten Messgeräte, um die Winkel zu den Sternen zu messen. Mit deren Hilfe wurden anhand von Dreiecken die entsprechenden Entfernungen ermittelt.

Anschließend gab es eine Führung im Botanischen Garten, die unter dem Motto „Zauberpflanzen“ stand. Die Geschichten zu verschiedensten Pflanzen mit der Verbindung zu „Harry Potter“ und seinen Zauberkünsten zogen die Kinder in ihren Bann. Faszinierend für alle war der Lotuseffekt, der auf den Blättern der Kapuzinerkresse gezeigt wurde.

bild1_114815_kleinbild2_115116_kleinbild3_121608_kleinbild4_121636_kleinbild5_093212_kleinbild6_093807_kleinbild7_093212_klein

Aufnahme in die 1. Klasse am BG/BRG Bruck/Leitha:

Aufnahme in die 5. Klasse am BG/BRG Bruck/Leitha:

für Oktober 2021: