Startseite Fächer Biologie Bau eines Nützlingshauses/ Insektenhotels

Bau eines Nützlingshauses/ Insektenhotels

Die 2C hat im Biologieunterricht einiges über Insekten gelernt: Viele Insekten helfen bei der Bestäubung von Wild- und Kulturpflanzen. Sie sind kleine, aber sehr wertvolle „ArbeiterInnen“ für unsere Umwelt. Aufgrund immer öfter eingesetzter chemischer Pflanzenschutzmittel, verringertes Nahrungsangebot und Mangel an Nistplätzen minimiert sich die Zahl dieser besonderen Lebewesen immer mehr.

Auch wie man sie schützen bzw. ihnen helfen kann, war Teil des Unterrichts. Daraus entstand die Idee, ein Nützlingshaus für den Schulhof zu bauen, welches in Kooperation mit dem Fach „Technisches Werken“ von den SchülerInnen geplant und perfekt umgesetzt wurde.

img-20190621-wa0001img-20190621-wa0002img-20190621-wa0003img-20190621-wa0004

Aufnahme in die 1. Klasse am BG/BRG Bruck/Leitha:

Aufnahme in die 5. Klasse am BG/BRG Bruck/Leitha:

für Oktober 2021: