Startseite Fächer Darstellende Geometrie TOP-Platzierungen beim 9. österreichweiten CAD - Modellierwettbewerb

TOP-Platzierungen beim 9. österreichweiten CAD - Modellierwettbewerb

Das Thema des heurigen Modellierwettbewerbs war "In der Stadt". Schülerinnen und Schüler waren dazu eingeladen, zu diesem Thema passende Objekte mit einer CAD-Software zu modellieren.

In der Sekundarstufe I wurde im Zuge des GZ-Unterrichts an einem Projekt zu diesem Thema gearbeitet.
Dabei überzeugten in der niederösterreichweiten Wertung schlussendlich die Arbeiten von Paul Wendel (Auszeichnung), Johanna Wiener (3. Platz) und Michael Kudler (1. Platz).

Auch in der Sekundarstufe II wurde im DG-Unterricht trotz Maturastress an dem Wettbewerb teilgenommen; Katharina Himmler sicherte sich eine Auszeichnung (4.-10. Platz), und Jens Burkhart erreichte den 1. Platz in der niederösterreichweiten Wertung.

Einen zusätzlichen großen Erfolg erzielte auch Michael Kudler, der in der österreichweiten Wertung unter 406 Einsendungen in der Sekundarstufe I mit dem Modell der Straßenbahngarnitur "ULF" den 1. Platz belegte.

01_Modellierwettbewerb02_Paul_Wendel_Auszeichnung_Sekundarstufe_I_NOE02a_Paul_Wendel_Projekt03_Johanna_Wiener_3_Platz_Sekundarstufe_I_NOE03a_Johanna_Wiener_Projekt04_Michael_Kudler_1_Platz_Sekundarstufe_I_NOE04a_Michael_Kudler05_Katharina_Himmler_Auszeichnung_Sekundarstufe_II_NOE05a_Katharina_Himmler_Projekt06_Jens_Burkhart_1_Platz_Sekundarstufe_II_NOE06a_Jens_Burkhart_Projekt07_PreistraegerInnen_NOE08_PreistraegerInnen_NOE_mit_LSI_Alfred_Nussbaumer_und_Organisatorin_Doris_Miestinger09_Michael_Kudler_1_Platz_Sekundarstufe_I_oesterreichweit10_Michael_Kudler_1_Platz_Sekundarstufe_I_oesterreichweit_mit_GZ_Lehrerin_Verena_Vogel11_Die_Klassenkollegen_wurden_ueber_den_1_Platz_umgehend_informiert..