Startseite Unternehmerführerschein

Unternehmerführerschein

Link: http://www.unternehmerfuehrerschein.at

Mit dem Unternehmerführerschein® zu Wirtschafts- und Finanzwissen und unternehmerischer Kompetenz

Für Erfolg in Wirtschaft und im Berufsleben!

„Die unternehmerische Kompetenz” zählt seit der Jahrtausendwende laut Europäischer Kommission zu den acht Schlüsselkompetenzen für das lebenslange Lernen.

Das BG/ BRG Bruck/ Leitha vermittelt diese Kompetenz seit dem Schuljahr 2011/ 12 ihren SchülerInnen im Rahmen des Geografie- und Wirtschaftskundeunterrichts im wirtschaftskundlichen Realgymnasium. Beginnend ab der 3. Klasse werden die vier Module des Unternehmerführerscheins angeboten.

Der Unternehmerführerschein®/ das Entrepreneur’s Skills Certificate® geht auf eine Initiative der Wirtschaftskammer Österreich zurück und wurde 2006 von der Europäischen Kommission und 2011 von dem Dachverband der Europäischen Wirtschaftskammern Eurochambres als Best-Practice-Beispiel  für Entrepreneurship Education anerkannt.

Zusätzlich verbessert der Unternehmerführerschein, der auch international erfolgreich angeboten wird,  die Chancen junger Menschen bei Bewerbungen und beim Berufseinstieg.

Der Unternehmerführerschein ist ein international anerkanntes Wirtschaftszertifikat, das abschließende Modul UP bereitet auf die Unternehmerprüfung vor, die für alle gebundenen und bewilligungspflichtigen Gewerbe gesetzlich vorgeschrieben ist.

Der Unternehmerführerschein gliedert sich in vier Module:

• Modul A: grundlegende wirtschaftliche Zusammenhänge
  • Modul B: volkswirtschaftliche Inhalte
  • Modul C: betriebswirtschaftliche Grundlagen
  • Modul UP: ergänzt betriebswirtschaftliche Inhalte auf dem Niveau der Unternehmerprüfung

Jedes Modul ist eine eigenständige und in sich abgeschlossene Einheit, die mit einer eigenen Prüfung abgeschlossen wird.

Bilder zur ersten Prüfung Modul A des Unternehmerführerscheins®

Sommerferien: