Startseite Fächer Latein "Silber" bei der Latein-Bundesolympiade

"Silber" bei der Latein-Bundesolympiade

Bei der Bundesolympiade für die klassischen Sprachen (Latein, Griechisch) in Gurk (Kärnten) bereiteten sich die Sieger und Zweitplatzierten aller Bundesländer gemeinsam auf den Wettbewerb vor; die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des sechsjährigen Latein lasen intensiv aus dem Werk der klassischen Dichter Vergil und Horaz.

Schließlich musste in einer Klausurarbeit ein lateinischer Text übersetzt und interpretiert werden. Die zehn besten Übersetzer wurden dann noch zum "Interview" gebeten, bei dem sie einen Text erläutern und interpretieren mussten.

Katharina Schön meisterte all das so gut, dass sie Zweite wurde. Ein außergewöhnlicher Erfolg, zu dem die Lateinlehrer Mag. Alexander Menner und Mag. Michael Strobl, aber auch stolze Vater Dir. Mathias Schön herzlich gratulierten.

gurk01gurk02gurk06lateinerlateiner21siegerinsiegerin1